Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Присоединяйтесь
к нам

Самые популярные
армейские татуировки

 

армейские татуировки

Армейские татуировки – это выбор тех, кто прошел суровую школу военной службы или решил связать свою жизнь с армией. Подобные наколки могут рассказывать о статусе обладателя среди военных, указывать на принадлежность к какому-либо роду войск или подразделению. Традиционно армейские тату делают те, кто уже прошел службу.

Наносимые изображения имеют свой смысл, это не просто украшение. Право носить такое тату нужно заслужить. Чаще всего рисунок напоминает о службе, неких пережитых событиях, сослуживцах и друзьях.

Войсковые татуировки могут соответствовать полученному званию и говорить о месте в военной иерархии. Это могут быть погоны или иные атрибуты власти. Также рисунок может указывать на род войск, в которых служил мужчина. Многие изображения посвящены близким друзьям и сослуживцам.

Существует и категория наколок, которые не несут явный смысл и посвящены сопутствующей символике или каким-либо воспоминаниям.

Зачастую татуировки делают те, чей срок службы уже подходит к концу.

Тату может нести прямое указание на статус бойца в его части, на принадлежность к определенному роду войск и подразделению. Новобранцы не делают себе подобные татуировки, так как их нужно заслужить.

Обычно тату делаются перед дембелем, чтобы сохранить память о годах службы.

Культуру армейской татуировки часто сравнивают с тюремной. Рисунки также имеют прямое значение, существуют часто используемые образы, демонстрирующие статус обладателя. Часто в армейских наколкахиспользуются образы животных – скорпиона, тигра, медведя. Они символизируют силу, бесстрашие, отвагу, власть.

Как правило, военным тату свойственна строгость. Рисунки простые, монохромные. Часто рисунок соседствует с надписью. Это могут различные известные фразы о воинском долге, любви к Родине, девизы, номер части и годы службы, группа крови.

В нашей стране военная татуировка имеет свою историю. Ещё Петр Первый приказал наносить солдатам отличительные тату. Долгие годы военные делали тату, чтобы в случае гибели или тяжелого ранения можно было опознать товарища. В Советской армии к наколкам относились уже отрицательно, а некоторых случаях наносить тату было строго запрещено.

Часто армейские татуировки ассоциируются с ВДВ. Представители этих войск часто украшают себя татуировкой хотя бы надписью «За ВДВ» на ребре ладони. В Афганистане солдаты наносили тату с указанием группы крови, и такие надписи многим спасли жизнь.

Изображения обычно различаются в зависимости от рода войск. Такие рисунки служат напоминанием о службе и знаковых событиях биографии. Каждая воинская часть имеет собственные традиции в нанесении татуировок, которые могут значительно отличаться в зависимости от региона и рода войск.

Солдаты осеннего призыва часто выбирают изображение дракона, а весеннего – орла.

Отслужившие на Северном Кавказе нередко выбирают скорпиона. При этом если острие жала направлено к небу, это означает, что обладатель татуировки участвовал в боевых действиях, если опущено - нет.

Снайперы выбирают эскизы, на которых изображен прицел, а символы разведчиков – череп в берете и летучая мышь.

Бойцы спецназа нередко выбирают устрашающие изображения черепов, агрессивных волков и барсов.

Также среди солдат разных войск распространены изображения оружия, патронов, ракет, вечного огня и другие общие рисунки, надписи.

 

Значения армейских татуировок
в зависимости от рода войск.

 

Традиционна татуировка воздушно-десантных войск – раскрытый парашют на левом плече, где указываются также годы службы, номер военной части или название населенного пункта. Также изображаются крылья, самолеты, крылатый меч и щит с беретом, крылатый волк, эмблема ВДВ, парашютисты, грозные дикие звери в беретах.

Татуировки спецназа и разведки – летучая мышь и череп в берете, как символы секретов, тайных знаний и опасности. Летучая мышь может изображаться под куполом парашюта или на фоне полной луны. Череп – на фоне автоматов, парашюта. Нередко летучую мышь набивают на ребре ладони.

Яркий символ северного флота – грозный белый медведь. Также моряки выбирают изображения кораблей, парусников, якорей, штурвалов. Также на ребре ладони может быть надпись «За ВМФ». Морские пехотинцы также выбирают купол парашюта, якорь на фоне земного шара и дельфинов. Не редка лаконичная татуировка в виде ленты с названием войск.

Новобранцы Отдельной бригады охраны Министра Обороны не должны иметь никаких татуировок при поступлении на службу, это тщательно проверяется. Однако по истечении года со дня начала службы многие парни набивают дракона на плече.

Пограничники изображают на татуировках пограничные столбы, вышки охраны, колючую проволоку, меч и щит со звездой и аббревиатурой ПВ. Нередко на тату появляется орел и скорпион.

Традиционно армейские татуировки делают на плече, чаще всего на левом. Некоторые изображения, в частности татуировки с группой крови, делают на груди. Отличное место для крупных рисунков – спина. Короткие надписи, такие как «За ВДВ», «За МВФ» и т.п., наносятся на ребро ладони таким образом, чтобы они были хорошо видны, когда мужчина выпивает.

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения