Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи
Присоединяйтесь
к нам

Мужские тату

 

мужские тату

Так повелось, что еще много тысяч лет назад воины покрывали свои тела тату-оберегами, устрашающими врага и высших сущностей, ритуальными наколками. Такие мужские тату рассказывали о мужестве, силе, храбрости и иных способностях героя.

Сегодня же татуировки являются частью искусства, могут занимать небольшую площадь или полностью покрывать тело, иметь определенное значение, а также не нести никакой смысловой нагрузки.

Они призваны стать выражением характера мужчины, подчеркнуть его рельефные мышцы или придать внешности необходимый брутальный, дерзкий, неординарный, запоминающийся штрих.

 

Мужские тату на спине

 

Это одно из самых популярных мест на теле для «серьезных» татуировок.

Почему?

Во-первых, широкая мужская спина позволяет «набивать» на кожу достаточно масштабный рисунок без ущерба для целостности визуального восприятия изображения. А в тех случаях, когда площади спины не хватает, тату может плавно перетечь на руки, что только добавляет ей объема и динамичности.

Во-вторых, изображение на спине легко скрыть с помощью рубашки или футболки.

А в-третьих, если ваша спина украшена крупной, колоритной татуировкой, то успех у прекрасного пола гарантирован. И не важно, будете вы на пляже, в бассейне или фитнес-зале.

 

Самые популярные мужские тату:

 

Дракон.
Существо из фен-шуй, его значение весьма многолико и зависит от цвета, позы животного, а также наличия у него мифических компаньонов. В любом случае дракон сулит его носителю благополучие и богатство, дарует мудрость, духовную силу, связь с иными мирами. Это во всех отношениях благородное существо!

Ангел с крыльями.
Может быть наколот в знак глубокой веры человека или напоминать об умершем друге, а также выполнять функцию оберега, защищающего мужчину от любого рода напастей. Такое тату выглядит весьма эффектно на спине, особенно если крылья плавно переходят на руки.

Мотивы в японском стиле.
Традиционно на спину наносят главных персонажей пьес театра Но, эпоса, буддизма, синтоизма и даосизма, а также народных героев Страны восходящего солнца. Такие сюжеты масштабно украшают всю спину мужчины.

Медведь олицетворяет мужество, силу духа, справедливость и способность противостоять любым трудностям. Встречается на спинах представителей сильного пола из России, Европы, Америки. Чаще всего изображается бурый медведь целиком, в окружении какого-либо пейзажа, работа выполняется в технике реализма.

Тигр.
Этот сюжет тату мужчин также пришел из Азии, где является одним из четырех главных животных фен-шуя, наравне с драконом, черепахой и фениксом. Тигр олицетворяет благородство, силу, целеустремленность и справедливость — качества настоящего мужчины.

А в европейской культуре его замещает лев.

Герои кельтского и скандинавского эпоса также часто украшают мужские спины. Среди них волки, бог Один, витиеватые орнаменты из рун.

Орел.
Выполняется как в технике реализма, олдскул, так и в японском стиле, представляет собой символ власти, силы и выносливости.

 

Мужские тату на руке

 

В данном случае наколкой покрывают всю руку до кисти («рукав»), плечо, предплечье, запястья.

В качестве сюжетов мастера обычно используют:

  • Различные орнаменты, скандинавские руны, вязи
  • Мифических существ и животных, обвивающих руку (спруты, змеи)
  • Мотивы японской татуировки (карпы, хризантемы, пионы, черепахи, жабы)
  • Сюжеты в стиле биомеханики
  • Традиционные рисунки олдскул (корона, череп, сердце, ключи, паук)
  • Надписи и многое другое.

Татуировка может быть достаточно масштабной, средней величины или миниатюрной. Место ее нанесения во многом зависит от размера изображения и личных предпочтений конкретного человека.

Что касается «рукава», то здесь преимущественно «колят» японскую, олдскульную, биомеханическую и полинезийскую тематику. Особенно эффектно смотрятся красочные и крупные изображения на руках с «прокаченными» мышцами — рельефные линии добавляют картине динамичности.

 

Мужские татуировки на икрах

 

Данный тип татуировок отличается особой фривольностью — чего здесь только не увидишь! Изображения абстрактные, так называемый иннормизм, в технике реализм, олдскул, мифических героев. Чаще всего это одиночный рисунок, например, изображение кинжала. Но бывают случаи, когда мужские тату занимают всю площадь ноги от колена и до ступни и представляет собой единую картину в японском или полинезийском стиле. Такое «украшение» тела легко прячется под деловым костюмом, но становится броским акцентом на пляже или прогулке в шортах.

 

Неординарные мужские тату

 

Отдельно следует отметить наколки, которые встречаются у современных мужчин не так часто, как рассмотренные выше варианты.

Наиболее популярной среди непривычных для западного человека мужской ттау является «костюм» в японском стиле, когда колоритным изображением с единым сюжетом полностью покрывается все тело от шеи до кистей рук и ступней на ногах. Смотрится подобная «картина» поистине впечатляюще, но не каждый отважится столь масштабное произведение искусства носить на себе.

Самыми же нетривиальными решениями являются покрывающие лицо, половые органы, белки глаз, кожу головы под волосами, на внутренней стороне ладоней, ступней и губ наколки.

Причины для подобной наколки у каждого свои, но в любом случае это смелый шаг и грандиозное событие, результат которого достоин пристального внимания и восхищения окружающих.

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения