Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Присоединяйтесь
к нам

Психология татуировок

 

психология татуировок

Представояем Вашему вниманию статью "Психология татуировок", в которой тату преподносятся в отрицательном свете. Но, тем не менее, в статье Вы сможете найти для себя много интересного.

Наколка – рисунок, символ оценивается как материально, эмоционально направляемый код, который воспринимается как образ или явление теми, кому он предписан.

Тату предназначена для передачи информации невербальным способом, ориентаций, ценностей и социальных установок. Глядя на людей с наколками, можно оценивать их психологический статус.

Специфические нательные изображения могут свидетельствовать о пристрастии к алкоголю и наркотикам, склонности к сексуальным отклонениям, агрессии и так далее.

Имеется ряд групп татуировок.

Это тату содержания религиозного, украшающего, агрессивно-угрожающего, протестного, статуса в местах лишения свободы и других.

В современных условиях существуют подвиды тату, связанные с самоутверждением молодежи и ее ценностными ориентациями, с определенным родом деятельности (важным для человека), с уголовным прошлым, подражанием данной группе и многие другие. Некоторые их виды пересекаются, переплетаются и дают представление об этапах жизненного пути тех, кто есть носителем таковых.

Люди самоутверждаются, начиная с подросткового возраста, нанося свои имена, или имена любимых, инициалы на кистях рук, год рождения на пальцах. В юношеском возрасте наносятся тату связанные с жизненно важными событиями – служба в армии (ВДВ, ВМФ), род деятельности (якорь) и так далее.

У лиц входящих или поддерживающих антисоциальные группы сюжеты психология татуировок соответствующая.

Наркоманы, например, показывают, какой наркотик (мак в разной интерпретации) предпочтительнее им для употребления, место и способ его применения (шприц с различными составляющими), получаемые ощущения (бабочка). Такие картинки (череп, пронизанный кинжалом или шприцом, со змеей) есть опознавательными ярлыками, для облегчения вступления в контакт и приобретения наркоты. У тех, кто употребляет анашу, видимы полумесяц с тремя звездами, другие восточные композиции (куритель кальяна, джин из кувшина, пауки и черные кресты). Не нужно путать с ворами «щипачами» – у них это говорит о ловкости.

Тату алкоголиков встречаются несколько реже. Это бутылка и предметы, способствующие вольнице. Могут быть надписи «Вот что губит нас» и другие.

Татуировки предполагают большое количество всевозможных рисунков и надписей, пояснение которых отвечает желаниям и стремлениям, людей которые их имеют. Исследования показывают, что татуировки чаще всего встречаются у лиц подверженных асоциальным поступкам.

Одни из них, имеют напряженные отношение с социальным окружением, другие, подражают таким поступкам и не имеют внутреннего контроля и самодисциплины. Третьи, в асоциальной среде следуют установкам быть такими как все. Имеются некоторые особенности татуировок у людей.

Те, у кого присутствуют тату с угрожающими рисунками (тигр, череп) на кистях, предплечьях или многофигурные композиции на груди и спине, декоративного и украшающего характера изображения (обнаженные девушки, лица, орнаменты) относятся к психопатам.

Те, кто имеет наколки демонстративно-протестного плана (отдельные выражения, знак зоны, свастику) представляют себя в виде еще более асоциальном, чем они есть. У них, так же встречаются татуировки, показывающие стремление к удовольствиям и с изображениями карт, бутылок, женских лиц. Это лица с некоторыми отклонениями в психике.

Лица, имеющие наколки и подражая уголовникам, имеют знак (пять точек на костяшке домино), и условные знаки свободы (американская статуя, фигура Спартака), относятся к комфортному типу.

Те, кто имеет нецензурные выражения в наколках, имена собственные на руках, слова на веках и половом члене, игнорируют моральные нормы общества, проповедуют сексуальную вседозволенность, относятся к типу людей с недостаточностью интеллекта.

Люди, которые не могут пояснить психологию татуировок, которые сами имеет (символы, буквенный набор), как правило, страдают шизофренией.

Личности, имеющие тату имен, людей, к которым они привязаны, пропагандирующих память об усопших, относятся к группе неустойчиво-лабильных.

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения