Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Присоединяйтесь
к нам

Тату Анджелины Джоли.
Истории возникновения
и значения.

 

тату Анджелины Джоли

Тело знаменитости покрыто множеством татуировок. Каждый рисунок имеет свою собственную историю и особое значение. Актриса сделала более 15 тату и некоторые из них на данный момент удалены или перекрыты другими изображениями. Тату Анджелины Джоли соединяют в себе одновременно несколько значений.

 

Первая татуировка знаменитости


Первая наколка появилась на теле юной Джоли ещё в 90-х. Это был китайский иероглиф на левой лопатке, обозначающий смерть. Таким необычным образом актриса пыталась продемонстрировать, что не верит во всякие суеверия и не боится смерти. Также иероглиф должен был напоминать о ценности каждого прожитого дня. Позже татуировка была удалена и закрыта другим рисунком.

 

Фраза из песни
В верхней части спины между лопатками Анджелины Джоли набита тату в виде надписи «Know Your Rights», что переводится как «Знай свои права». Эта фраза является названием одной из песен её любимой панк-рок группы "The Clash". В песне перечисляется три права, которые касаются бедных и бесправных людей: право не быть убитым, если преступление не совершает богач или полицейский; право на деньги, которых хватит на еду, если вы готовы на унижение, расследование, и, если повезет, реабилитацию; право на свободу слова, если вы не такой дурак, чтобы в самом деле им воспользоваться.

 

Смелость
На левом предплечье Анджелины раньше можно было заметить татуировку в виде иероглифа, обозначающего слово «смелость». Рисунок был набит в то время, когда Джоли была замужем за Джонни Ли Миллером. Актеры были молоды и познакомились на съемках фильма «Хакеры». Парная татуировка Анджелины и Джонни символизировала их вечную любовь, но после расставания девушка избавилась от иероглифа.

 

Дракон
Во время одной из поездок в Амстердам Анджелина Джоли сделала тату в виде небольшого черного дракона с синим языком в нижней части языка. Тата была сделана спонтанно и в нетрезвом виде, поэтому девушка вскоре решила избавиться от неё, и забила другим рисунком.

 

Латинский крест
Дракончика, сделанного в Амстердаме, Джоли заменила на большой латинский крест, полностью затушеванный черным цветом. Татуировка появилась в середине 90-х, перед первым замужеством актрисы. Звезда избавилась от рисунка незадолго до свадьбы с актером Джонни Ли Миллером. Бракосочетание молодых людей было эффектным, Джоли появилась на свадьбе в футболке, на которой собственной кровью написала имя возлюбленного.

 

Надпись на животе
Рядом с латинским крестом на животе Джоли набита тату с надписью на латыни, которая звучит как «Quod me nutrit me destruit». На русский язык этот текст переводится, как «То, что меня питает, меня разрушает». Журналисты тут же связали эту надпись с тем, что Джоли с юных лет страдает от анорексии. При росте 176 сантиметров вес актрисы снижался до угрожающих 44 килограмм.

 

Дракон
На левом плече Анджелина сделала татуировку с изображением небольшого дракона. Позже над драконом появилась надпись с именем Билли Боба, второго мужа актрисы. После развода Джоли удалила сначала имя бывшего возлюбленного, а потом и самого дракона. Теперь на её левом плече красуется наколка, посвященная семье.

 

Координаты
Татуировку, посвященную бывшему мужу Билли Бобу, Анджелина Джоли сначала осветлила, а затем нанесла на это место новый рисунок, посвященный детям. Эта тату Анджелины выглядит очень необычно, так как представляет собой координаты мест рождения её приемных и родных детей. В общей сложности на плече Джоли можно разглядеть семь строчек.

  • Первая строчка, Камбоджа, место рождения первого приемного сына Джоли Мэддокса.
  • Вторая строчка обозначает точку в Эфиопии, координаты места рождения второго приемного ребенка Анджелины, дочери Захары.
  • Третья строчка показывает точку в Намибии. Именно здесь родился первенец Анджелины. Родить дочку в Намибии актриса решила из-за огромной любви в Африке. Имя девочки – Шило, что означает «мир» на иврите.
  • Четвертая строчка в татуировке Джоли обозначает Вьетнам. Ещё один приемный сын актрисы, Пакс, появился на свет во Вьетнаме.
  • Пятая и шестая строчка идентичны – это координаты места во Франции, где Джоли родила своих близнецов Нокса и Вивьен.
  • Седьмую строчку на плече актриса посвятила своему супругу, Бреду Питту. Именно здесь расположен город Шони штата Оклахома, где родился актер.

 

Заклинание

Эффектно смотрится тату Анджелины Джоли в виде таинственного заклинания или молитвы, которое расположено на лопатке. Изначально там располагался иероглиф смерть, первая татуировка суперзвезды. Молитва появилась на теле девушки после того, как актриса усыновила своего первого сына, мальчика из Камбоджи Мэддока.
Надпись представляет собой пять строк из буддийской мантры на палийском языке (государственном языке Камбоджи). Текст выполнен кхмерским письмом. Татуировка была сделана в одном из отелей в нескольких километрах от Бангкока в 2003 году. Она является неким талисманом, который должен был охранять саму Джоли и её новоиспеченного сына от бед и несчастий.

 

Буква h
На левом запястье Джоли можно увидеть татуировку в виде небольшой буквы h. Этот рисунок появился в 1997 году. Изначально журналисты посчитали, что надпись посвящена новому бойфреду актрисы, Тимоти Хаттону. После их расставания девушка заявила, что руническая h сделана из любви к брату, Джеймсу Хэйвену.

 

Линия любви
На внутренней стороне предплечья Джоли раньше красовалась абстрактная линия, которая была придумана Джоли и Билли Бобом. Парная тату должна была символизировать большую и чистую любовь между ними. После развода Джоли перебила наколку, превратив её в надпись на рабском.

 

Решимость
Теперь на правом предплечье Анджелины татуировка на арабском языке, которая обозначает «решимость» или «сила воли». Она расположена на месте, где раньше была линия, символизирующая любовь между Анджелиной и Билли Бобом.

 

Теннесси Уильямс
На левом предплечье располагается ещё одна тату. Цитата из пьесы Теннесси Уильямса, любимого автора Джоли, переводится, как «Молитва за диких сердцем, которых содержат в клетках». Цитата из пьесы «Лестница на крышу» расположена рядом с цифрой XIII.

 

Цифра XIII
Римская цифра 13 на левом предплечье должна символизировать то, что актриса не суеверна. Что выглядит странно, с учетом большого количества буддийских талисманов на её теле. Позже рисунок был дополнен цифрами VMCMXL, которые символизируют дату 13.05.40, когда Уинстон Черчилль произнес знаменитую речь: «мне нечего предложить, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота».

 

Трайбл и дракон
На пояснице Анджелины были тату в племенном стиле. Позже к этому изображению добавилась татуировка дракона и синего окна, символизирующая любовь к путешествиям.

 

Бенгальский тигр
В 2004 году наколку трайбл и дракона на пояснице заменил бенгальский тигр, сделанный в Бангкоке. Таким образом Анджелина отметила получение почетного камбоджийского гражданства.

 

Буква М
Папарацци заметили на запястье Анджелины Джоли тату в виде буквы «М». Она сделала эту татуировку в честь погибшей матери, однако скоро буква исчезла с руки звезды.

 

Любовная tattoo
В 2016 году Анджелина и её муж, Бред Питт, сделали одинаковые татуировки в виде буддийских защитных символов. Знаки были нанесены в Камбодже, где пара снималась в очередном фильме. Джоли верит, что тату поможет паре сохранить брак.

 

Сак Янт
Во время очередного посещения Камбоджи Джоли сделала очередную наколку на внутренней стороне предплечья. Она напоминает традиционный южно-азиатский символ сак янт и посвящена жителям Камбоджи, погибшим от рук красных кхмеров.

 

Фото татуировок Джоли

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Татуировки других знаменитостей

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения