Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Тату на руках.

 

 

тату на руках

Исторически именно тату на руках имеют самую древнюю историю.

Во многих культурах рисунок наносили на кисти рук, татуировка служила не только украшением, но и несла в себе закодированную информацию.

Женщины племени майя наносили наколки с помощью тонких костей или колючек растений. В качестве пигмента использовалась сажа, смешанная со слюной.
Эскимосы, ханты и манси также наносили нестираемые рисунки на руки.

 

История

 

В древности тату на руке несла информацию о происхождении и статусе обладателя. Она помогала опознавать соплеменников и единомышленников. Так, в средние века европейские ремесленники набивали на руке символ своей профессии.

В Иерусалиме паломникам наносили на руку крест в знак того, что посетили святую землю. Также особыми узорами на руках клеймили преступников, чтобы каждый понимал, кто перед ним.

 

Популярные изображения

 

Сегодня татуировка на этой части тела несет эстетический смысл, однако сохранились сообщества, которые вкладываю в рисунки вполне определенное значение.

Руки – одна из самых популярных зон для нанесения тату. Эскизы могут быть самыми разнообразными. Рисунок на коже можно открыто демонстрировать, но при желании можно легко спрятать под одеждой, что является для многих немаловажным достоинством.

Мужчины выбирают абстрактные рисунки в полинезийском стиле, наносят славянские и кельтские руны, силуэты хищных животных или фантазийные узоры.

Девушки предпочитают растительные орнаменты, небольшие символические рисунки, надписи. Часто мужские и женские татуировки посвящаются знаковым событиям в жизни. Наносятся памятные даты, имена близких и любимых людей.

Часто влюбленные делают парные тату на руках. Это могут быть одинаковые изображения или рисунки, перекликающиеся друг с другом по смыслу. Оригинально выглядят тату в виде половины какого-либо символа, который собирается вместе, когда влюбленные держаться за руки.

На руках отлично смотрятся рисунки в любых стилях: олд-скул, биомеханика, традишнл, лайнворк, детворк, полинезия, чикано и др. Также считается, что руки – одна из самых безболезненных зон для нанесения татуировки.

Нанесение рисунка на плечо переносится легче всего, работа на коже запястья или внутренней стороне плеча может вызывать дискомфорт.
Также следует учесть, что кожа на руках наименее подвержена возрастным изменениям и минимально растягивается при наборе веса, а значит, татуировка надолго сохранит привлекательный вид.

 

Tattoo на различных местах рук

 

Чаще всего татуировку размещают на плече. Это традиционное место для нанесения рисунков среднего размера, так как кожа в этом месте долго сохранят упругость. На плече изображают животных, абстрактные узоры, портреты людей. Особенно хорошо татуировка смотрится на накаченных руках.

Изображения, вытянутые по горизонтали, хорошо смотрятся на предплечье. Это могут быть как различные фантастические образы, так и надписи. Рисунок с предплечья может перетекать на плечо или запястье, кисть.

Рисунок на тыльной стороне плеча, у подмышки, большую часть времени скрыт от чужих глаз. Его легко скрыть с помощью одежды с коротким рукавом, даже в открытой одежде тату не бросается в глаза. Часто в этом месте помещают очень личное или, напротив, шокирующее изображение.

Нечасто можно увидеть татуировку на кистях рук. На постсоветском пространстве рисунок в этой зоне прочно ассоциируется с тюремными наколками и преступным миром. Сегодня на кисти могут располагать тематический рисунок. Например, наносят изображение в виде костей, имитирующее кости кисти, руки скелета. Также на тыльной стороне ладони можно увидеть улыбку, как у героя Джокера из комиксов DC.

Редко встречаются татуировки на ладони. В первую очередь потому, что многие мастера не рекомендуют наносить рисунок в этой зоне, линии быстро размажутся и тату станет похожа на грязное пятно. На ладонях изображают оккультные знаки и сокровенные символы.

В последние годы тату на запястьях находятся на вершине популярности. Здесь располагают надписи, примитивные и символические изображения птиц и животных, различные знаки, символы, растительные орнаменты и цветы.

Если несколько десятков лет назад татуировка на пальцах ассоциировалась исключительно с преступным миром, то сегодня рисунки в этой зоне можно увидеть как у деловых мужчин, так и у утонченных девушек. На пальцах размещают кольца, стрелы, небольшие надписи и значки – сердечки, звездочки, цветочки. Однако многие мастера не рекомендуют наносить татуировки в этой зоне, так как линии быстро стираются и расплываются. Новоиспечённая тату может потерять привлекательный вид уже буквально через несколько месяцев.

Рукав – самый сложный тип татуировки на руках, но в то же время самый красивый и эффектный. Рукав – вершина мастерства татуировщика. Чаще всего такой объемный рисунок выбирают мужчины, однако и девушки все чаще решаются украсить себя с помощью рукава. Рукав – это не обязательно заполнение всей поверхности кожи от плеча до запястья. Существует разновидности рукава только от плеча до локтя или от локтя до запястья, также татуировка может занимать только четверть руки.

Тату на руках обладают рядом достоинств, поэтому с годами не теряет популярности. Эскиз, подобранный индивидуально, станет отличным украшением и гордостью любого мужчины и любой девушки.

 

Фото татуировок на руках

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 





Ещё тату

 

Места нанесения