Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Тату подкова

 

тату подкова

Одна из самых "счастливых" -
тату подкова. Многие народы считают этот предмет талисманом, который приносит удачу.

С давних времен люди верили, что найденная на дороге подкова – хорошая примета. Счастливчик мог бросить её через плечо, чтобы сбылось загаданное или принести домой, чтобы прибить над дверью.

Конечно, на современных автострадах они больше не валяются.
Но металлический полумесяц все ещё является самым узнаваемым и популярным символом удачи. Настоящие тяжелые набойки заменяются сувенирами, но есть и более радикальный способ привлечь счастье и богатство – сделать наколку с изображением подковы.

Татуировки подковы делают и мужчины и девушки.

Нередко изображение дополняется другими символами удачи и везения. Рисунок может строгим, лаконичным или ярким, цветным, с множеством дополнительных деталей.

Немного удачи никому не помешает, поэтому поклонники искусства tattoo выбирают изображение этого предмета в качестве личного талисмана.
Тату в виде подковы приносит везение, удачу, успех, богатство. Подобный рисунок выбирают люди, которые верят в счастливый случай.

Также изображение металлического полумесяца могут набивать азартные игроки в надежде на то, что татуировка принесет им крупный выигрыш.

Все знают о символическом значении подковы.

 

Тату подкова приносит удачу

 

Первые металлические набойки появились ещё в Древнем Риме, до этого копыта лошадей защищались с помощью различных «башмаков» из кожи, войлока, лыка, тростника. Как известно, лошадь не может долго ходить по твердому грунту, и без подковы быстро начнет хромать. Металлические пластины сохраняли здоровье животного, а значит, представляли большую ценность.

По одной из легенд пэтот предмет начали связывать с удачей в Древнем Египте.
Лошади, везущие фараона, носили золотые набойки. Найти драгоценный металл в дорожной пыли считалось большой удачей. Более прозаичное объяснение – железо стоило дорого, поэтому найденную вещицу можно было использовать самому или продать.

Римляне считали, что от зла можно избавиться, прибив его к чему-либо гвоздями. Железные гвозди вбивались в пороги, дверные косяки. С их помощью прибивали и полумесяцы.

Существует и легенда о Святом Дунстане, объясняющая мистическое значение подков. Святой был известнейшим кузнецом, и слава о нем дошла до самого дьявола. Люцифер явился к нему и приказал подковать копыто. Дунстан не стал отказываться, но взялся за дело так крепко, что рогатый попросил пощады.
Кузнец освободил дьявола только после того, как тот пообещал не входит в дверь, над которой висит подкова. Эта легенда оказалась так популярна, что подкова была зарыта в портале Стейнинфилдской церкви, чтобы в неё не проник дьявол.

 

Имеет ли значение расположение подковы на тату?

 

На картинках и фотографиях можно увидеть металлические полумесяцы, прибитые и концами вверх, и концами вниз.

Традиции использования подков в качестве талисмана отличаются.

Существует поверье, что на найденный полумесяц нужно плюнуть, бросить его через плечо и загадать желание. Но чаще находку подбирали и забирали с собой, чтобы прибить над дверью или к порогу и оградить дом от нечисти, злых сил. Металлические полумесяцы прикрепляли у изголовья кровати больного, чтобы ускорить выздоровление или размещали в лавке, чтобы торговля была удачной. Если скот начинал болеть, вести себя беспокойно, то над входом в хлев также вешали подкову.

В русской традиции этот предмет прибивали концами вниз. А вот в Англии её располагали исключительно концами вверх, чтобы она приобрела форму чаши, в которой накапливается удача. При этом считали, что из-за обратного расположения удача будет «утекать» из дома.

Татуировка с изображением подковы может быть лаконичной, выполненной в черном цвете. Небольшие полумесяцы могут располагаться на ладонях, запястьях, лодыжках, стопах, на шее, за ухом. Чаще можно увидеть более крупные цветные татуировки. Они могут дополняться различными надписями, пожеланиями удачи, интересными фразами и афоризмами или просто именем владельца.

Нередко тату подкова дополняется различными элементами. Девушки могут украшать рисунок цветами. Портреты лошадей также часто присутствуют на таких татуировках. Многие сочетают несколько талисманов удачи в одной татуировке, дополняя рисунок четырехлистным клевером, ключом, звездами, бриллиантами, крыльями. Азартные игроки могут сочетать изображение подковы с игральными картами и костями.

Полумечяц может быть украшен различными узорами. На его поверхности изображаются оригинальные орнаменты, маленькие листки клевера, цветы, ласточки, сердечки, черепа в мексиканском стиле, якоря, игральные карты, бриллианты, крылья, звездочки. Также на изображении может быть написано счастливое число, памятная дата, имя обладателя.

Наколку с этим предметом делают на запястье, плече, предплечье, шее, спине, лопатке, груди, стопе, голени. Обычно это рисунки небольшого и среднего размера.

Такой рисунок дарит обладателю уверенность в собственных силах, придает смелости и решительности. Для многих подкова стала талисманом, приносящим удачу в самых разных сферах.

Смотреть фото татуировок подковы.

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения