Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Тату слон

 

тату слон

На территории постсоветского пространства
тату слон встречается не очень часто.

Данная символика обычно характерна для культуры африканских и азиатских стран, в которых человек с давних пор живет вместе с этим гигантом.

Это животное символизирует мудрость, преданность, долголетие, силу, миролюбие и доброту.

Народы Китая, Индии и Африки считали его олицетворением царской власти, а у буддистов – стабильности, духовной силы и знания.

Это животное чаще всего связывается с божествами, следовательно, он почитается как священное животное.

Татуировки со слонами обязаны быть досконально продуманными и обоснованными для внутреннего мира человека, так как этот гигант – очень позитивный, но его символизм и значение лучше всего подойдут сильным и уверенным в себе людям.

В Римской империи он стал олицетворением силы, победы и мудрости, был спутником Меркурия. Так как религиозные традиции Рима оказали довольно сильное влияние на христианскую культуру особенно в эпоху ее возрождения, следовательно, слон символизирует победу Иисуса Христа над смертью и злыми силами (обычно на изображение он топчет змею).

В Европе в Средние века считалось, что это животное ограждает себя от сексуальных контактов на протяжении беременности его самки, которая длится 18 месяцев, и из-за это олицетворяет вечную любовь и целомудрие.

Также стоит заметить, что слон белого цвета обладает своим определенным символизмом. Он означает плодородие и богатство земли в Камбодже, Тайланде и Бирме, а в буддизме такой слон является священным и символизирует духовность, чистоту и счастье.

В современном мире слон чаще всего воспринимается как очень тяжелое, неуклюжее и неповоротливое животное.

Но народы, которые всегда жили рядом с этими животными, воспринимают его немного иначе. Согласно индуистской легенде, слон в древности мог летать, но их проклял злой отшельник и лишил этого дара.

Фото тату слон

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 




Ещё тату

 

Места нанесения