Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Татуаж

 

Яркий макияж без использования косметики —
разве такое возможно?

татуаж

Да, если использовать татуаж.

Его еще называют перманентный макияж — это технология внесения красящих пигментов под кожу.

Не путать с татуировкой!

Ведь обученные мастера перманентного макияжа используют специальное оборудование, краски и иглы, отличные от применяемых в tattoo-культуре.

С помощью такой процедуры происходит цветовая коррекция формы глаз, бровей, губ, которая практически не наносит вреда коже. Это операция из разряда косметических.

Для обезболивания и заживления нежной кожи лица производителями создан широкий спектр средств. Целая индустрия современной косметологии в области перманентного макияжа работает на то, чтобы женщины любого возраста выглядели еще более ярко, ухоженно на восхищение мужчин и зависть злых соперниц!

Хотя в некоторых случаях такая процедура показана и представителям сильной половины человечества.

А теперь подробнее.

 

Татуаж - преимущества

 

  • Это щадящая процедура для кожи, поскольку красящие пигменты вводятся в самый верхний ее слой и абсолютно безопасны
  • Тату-макияж обеспечивает женщине круглосуточный make-up на срок от 1 до 5 лет
  • Заметная экономия времени на нанесение ежедневного стильного мейк-апа
  • Перманентный макияж губ и иных частей лица позволяет скрыть некоторые мелкие недостатки во внешности и выгодно подчеркнуть ее достоинства
  • Такой make-up отличается 100% водостойкостью
  • Отпадает необходимость в болезненных процедурах по выщипыванию бровей
  • Значительная экономия на декоративной косметике
  • Возможность создать неповторимый образ роковой женщины, добавив на лицо кокетливую мушку или несколько легкомысленных веснушек
  • В отличие от ярких и контрастных красок для татуировок в перманентном макияже используются приближенные к естественным цветам пигменты

Теперь вы — обладательница идеальных черт лица!

 

Этапы процедуры

 

Перед тем, как решиться на данный косметический подвиг, необходимо немного подготовиться. По крайней мере, следует понимать, что вас ждет и как это происходит.

Перманентный макияж подразумевает введение в поверхностный слой эпидермиса специальных красителей. Они не растекаются, не высыхают в ней, а подобно молекулам масла на протяжении определенного периода сохраняют свой цвет. Введенный пигмент просвечивается через тонкие клетки кожи и визуально корректирует форму той или иной части лица.

Впоследствии краски полностью усваиваются организмом, то есть выводятся из него, не нанося никакого вреда. Безопасность использующихся для такого макияжа пигментов неоднократно подтверждена в ряде ведущих стран мира результатами различных медицинских тестов и сертификатами органов здравоохранения.

Теперь о самой процедуре.

Между женщинами бытует мнение, что татуаж — это весьма болезненный процесс. Конечно, при введении красителей с помощью специального аппарата и используемых при этом игл происходит некоторое воздействие на кожу.
А соответственно, должны присутствовать и болевые ощущения.

Но в настоящее время перманентный макияж делают обученные профессионалы, которые применяют целый ряд специальных средств. В том числе и сильно обезболивающие кремы, без которых данная процедура невозможна.

Кроме того, истинные мастера стараются не делать перманент губ, бровей и глаз за один раз, разбивая его на отдельные сеансы. Ведь существует такой важный аспект процедуры, как период заживления тканей. В это время женщина или мужчина должен ухаживать за своей кожей в строгом соответствии с данными мастером советами и только теми средствами, которые он рекомендовал.

Данный процесс у каждого протекает по-своему, поэтому он так важен. У некоторых могут возникнуть осложнения, но в большинстве случаев все протекает гладко, при условии, что перманентный макияж делал обученный и опытный специалист.
По поводу осложнений вас также проконсультирует мастер.

Что дальше?

Когда все благополучно зажило, мастер еще раз осматривает свою работу. Здесь нужно быть готовым к необходимости корректировки татуажа. Иногда бывает так, что организм усиливает регенерацию кожи и в процессе ее заживления выводит часть пигмента. По этой причине может нарушиться созданная форма губ, глаз, бровей, которую мастер легко подправит.

 

Что необходимо сделать перед и после процедуры?

 

Носителям вируса герпеса губ не рекомендуется делать перманентный макияж ранее, чем через 4 недели после последнего обострения. За это время желательно пройти профилактическое лечение заболевания с приемом соответствующих препаратов. Дело в том, что процедура татуажа губ может спровоцировать новую вспышку герпеса.

Аллергикам рекомендуется провести предварительное пробное введение красящих пигментов. Перманентный макияж категорически противопоказан женщинам в период менструального цикла, во время приема клиентом снижающих свертываемость крови лекарственных средств. В день процедуры также не рекомендуется заниматься спортом, употреблять кофе и любые алкогольные напитки.

В течение некоторого времени после того, как сделан татуаж, следует отказаться от декоративной косметики. Это необходимо для безопасного заживления кожи. Избегайте воздействия солнечных лучей и посещения солярия, ультрафиолет усиливает регенерацию тканей.

 

Татуаж губ

 

Позволяет скорректировать существующую форму губ, придать им дополнительный объем, сделать более яркими, контрастными, выровнять цвет. Процедура состоит из двух ключевых этапов — нанесение требуемого контура и забивание красящим пигментом поверхности данной части лица.

 

Перманентный макияж бровей

 

Предполагает любую корректировку бровей, начиная от их формы, заканчивая цветом, объемом и толщиной. В результате процедуры можно получить тонкую линию, повторить естественную форму бровей, добавить им густоту с помощью обильного закрашивания планируемой области кожи или дополнительно прорисовывать отдельные волоски.

Процедуры для глаз

 

Данная процедура может немного изменить форму глаз в сторону их увеличения или уменьшения, заменить необходимость частого использования декоративной подводки. Также татуаж способен визуально сделать ваши ресницы более густыми.

 

Татуаж для мужчин

 

В последнее время все большую популярность у мужчин набирает татуаж, имитирующий бритые волоски на голове и лице.

Для чего он нужен?

Многие уже в молодом возрасте интенсивно теряют растительность на голове. Конечно, можно было бы на это не обращать внимания и просто бриться наголо, но такая стрижка идет далеко не всем. А в наше время сильному полу также не чуждо желание быть стильным и запоминающимся, ведь зачастую от этого зависит успех в делах и благосостояние бизнеса.

Здесь приходит на помощь перманентный макияж. С помощью своего умения и красящих пигментов мастер воссоздает на поверхности головы рисунок слегка отросших волос. Выглядит такой татуаж очень натурально!

Второй вариант популярного перманента для сильного пола является имитация однодневной щетины на лице. Казалось бы, зачем она нужна? Дело в том, что сегодня в тренде легкая небритость. Это стильно, дерзко, броско! Но далеко не каждый может похвастаться равномерно растущей и достаточно густой щетиной на лице.

Вот и ответ.

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения