Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Присоединяйтесь
к нам

Татуировки блэкворк

 

татуировка в стиле блэкворк

Среди современных стилей tattoo одним из самых популярных являеются татуировки
блэкворк
.

Тату, пожалуй, можно считать древнейшим из видов искусства, чьюзначимость часто недооценивают, что неверно.

Достаточно вспомнить нательные рисунки, которые призваны были не только
рассказать что-либо о личности человека, но и содержали исчерпывающую информацию о его родословной, социальном положении, профессиональных навыках (ярчайшим примером является полинезийский стиль).

Сегодня же татуирование является динамично развивающимся и крайне востребованными способом самовыражения, открывающим широкие эстетические и семантические возможности.

У многих возникают негативные ассоциации, когда речь заходит именно об этом стиле.

Подобное в корне неверное мнение о данном стиле сложилось из-за того, что такие татуировки довольно часто наносят, если возникает необходимость скрыть такие дефекты кожи, как рубцовую ткань, то есть шрамы, или же спрятать старую татуировку, которая либо была сделана непрофессионально, либо перестала соответствовать личности человека. Как бы то ни было, из-за этого его часто называют грубым стилем, хотя это не так.

Данное направление имеет собственную уникальную поэтику и требует высокого уровня профессионализма мастера.

Разумеется, главной его отличительной чертой является наличие довольно больших участков кожи, «залитых» чёрным.

При этом другие цвета палитры используются очень редко.
Как правило, если мастер и отходит от классического стиля, то выбирает красный, но не в качестве второго основного цвета, а лишь как второстепенный цвет для правильной расстановки идейных нюансов.

Если ранее татуировки в стиле блэкворк отличались скорее двухмерностью, то сегодня нередко встречаются татуировки, в которых удачно сочетаются приёмы светотени, но в этом случае используется не градация оттенков серого, а точечное нанесение, выполненное в стиле дотворк.

Такая наколка значительно усложняется, а потому следует внимательней относиться к выбору мастера, который возьмётся за реализацию подобного эскиза, так как работа с дотворком требует инженерного склада ума и дизайнерской подготовки.

Удачность рисунка будет зависеть от того, насколько мастер учтёт нюансы перспективы и расстояния между точками.Фактически любое изображение можно выполнить в рамках стиля, хотя наиболее частысм изображениями всё же остаются геометрические фигуры, этнические узоры или же просто сплошные «заливки» тела, но и цены при этом значительно варьируются в зависимости от сложности и объёма предположительной картины.

Сегодня же довольно часто наносятся просто геометрические фигуры, наполненные чёрным.

Татуировки блэкворк могут органично сочетаться или даже перекликаться с полинезийским стилем, минимализмом, дотворком (и не только в качестве теневых партий), арт брютом, однако не рекомендуется наносить рисунки, выполненные в другом стиле, поверх уже нанесённого изображения. Как правило, результирующая роспись выглядит расплывчато или мутно.

Многие люди, собираясь сделать тату, начинают искать достаточно компетентного тату-мастера, особенно если в ближайшей перспективе нанесение изображения в стиле треш полька.

Но не стоит идти в первый попавшийся тату-салон, считая, что в нанесении сплошного чёрного на кожу нет ничего сложного.

Это не так. Работа в этом стиле требует определённого опыта, навыков, знания специфики человеческой кожи и чисто технических аспектов. Только в этом случае «заливка» может получиться в самом деле качественно.

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения