Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи
Присоединяйтесь
к нам

Татуировки хной

 

татуировки хной

Тем, кто не готов носить на своем теле тату всю жизнь по причине переменчивости характера и взглядов или страха перед болью, остается порекомендовать обратить внимание на татуировки хной.

Традиционно ею покрываются стопы и руки, но также пользуется успехом боди-арт, размещенный на спине, плечах, груди, предплечьях и других частях тела.

Часто используемые синонимы временной росписи кожи: мехенди, биотату, менди.

 

Татуировки хной - преимущества

 

Причины для нанесения скоротечного рисунка на кожу у всех сугубо индивидуальны, но чаще всего это связано с желанием привлечь внимание, подчеркнуть с помощью конкретного рисунка особенность своего характера, усилить эффект от броского наряда или нового образа, понравится мужчине, просто выделиться из серой толпы себе подобных.

Достоинства данного способа можно перечислять бесконечно,
поэтому особо выделим наиболее весомые из них:

  • Полная экологичность — использование натурального красителя
  • Гипоаллергенность — хна не содержит аллергенов
  • Стоимость мехенди в разы меньше, чем цена за постоянную наколку, а наносить биотату можно по первому желанию
  • Сохранение достаточно насыщенного, стойкого цвета рисунка на коже от пяти дней до двух недель
  • Абсолютно безболезненный процесс нанесения изображения
  • Тату хной не течет, быстро сохнет, не пачкает одежду и не требует последующего усиленного дополнительного ухода в отличие от долговременной соперницы
  • Универсальность — актуальна для всех социальных групп, половой принадлежности и возрастных категорий людей
  • Дает возможность пробно нанести на тело мотив для постоянной татуировки, чтобы посмотреть его актуальность и уместность
  • Является оптимальным решением для отдыха, органично смотрится на загоревшей коже
  • Отсутствие процесса заживления позволяет наносить временное тату в кратчайшие сроки и уже через несколько часов демонстрировать ее во всей красе на торжественном мероприятии или дружеской вечеринке

 

Традиция татуировок хной - вчера и сегодня

 

Хну на протяжении тысячелетий активно используют в странах Средней Азии и Индии для окрашивания кожи, волос и даже ногтей.

Что касается столь популярных сегодня по всему миру сложных орнаментов, наносимых на руки и ноги, то они возникли и развивались под воздействием арабских, а также индийских традиций.

Изначально роспись этим метериалом была обязательным атрибутом украшения невесты перед свадьбой. Ее наносили с целью привлечения удачи, благополучия, богатства и отпугивания злых духов.

Последняя волна массовой популяризации подобных рисунков произошла на границе XX и XXI веков, когда Запад накрыл очередной бум вновь проснувшегося интереса к Ближнему Востоку, Индии, их культурам и религиям.

На фоне всемирного тренда экологичности и натуральности, сегодня успех биотатуировки продолжает неустанно расти. Появились новые западные направления, которые значительно разнообразили сюжеты временной росписи тела на радость ее многочисленных поклонников.

 

Татуировки хной: популярные сюжеты

 

  • Традиционные арабские и индийские орнаменты
  • Цветочный и растительный рисунок
  • Скандинавские и кельтские руны, узоры
  • Ажурные сердечки и цветочки
  • Геометрический орнамент
  • Изображения животных, выполненные лаконично или в сложных художественных техниках
  • Имитация ажурных полупрозрачных перчаток с витиеватым узором
  • Абстракция
  • Надписи, в том числе на санскрите и иероглифы
  • Различные символы-обереги

Девушки чаще всего отдают предпочтение индийским и арабским, а также растительным узорам.

Мужчины более предпочитают руны, абстракцию, геометрические рисунки.

Вы вправе выбрать изображение любой формы и содержания, маленького или большого размера.

Можно остановить внимание на одном из предлагаемых в салоне эскизов или полностью положиться на фантазию мастера и стать носителем креативной, неповторимой, стильной росписи на коже.

Никаких ограничений здесь нет!

 

Процесс нанесения мехенди

 

В первую очередь следует определиться с изображением. Вы можете прийти в салон с заранее заготовленной идеей или выбрать рисунок из предлагаемого каталога, проконсультировавшись с мастером.
Когда решение принято, начинается процесс нанесения татуировки хной.

Мастер очистит и обработает выбранное место для росписи, затем переведет на кожу распечатанный контурный эскиз будущей работы. Содержащийся в тюбиках специальный раствор готовой к употреблению хны, наносится по этим контурам, а в случае необходимости им закрашиваются и отдельные участки внутри рисунка. Чаще всего технику выполнения менди выбирает сам мастер. После этого хну необходимо выдержать не менее часа и аккуратно промыть. Именно так создается неповторимый по своей привлекательности рисунок!

Природный краситель имеет достаточно ограниченную гамму оттенков, но это не страшно. Сегодня существуют минеральные пигменты, с помощью которых создана палитра всех цветов радуги, необходимая для нанесения колоритного орнамента на кожу. Кроме того, они абсолютно безопасны, как и натуральная хна.

Следует учесть, что длительность создания временной тату, как и ее цена, напрямую зависит от размера будущего изображения, а также количества и сложности его отдельных составляющих.

 

Как ухаживать за татуирокой из хны?

 

Если вам делал роспись профессионал в салоне, то нет причин для беспокойства за ее долговечность. Достаточно лишь не мочить ее водой в течение 12-24 часов после нанесения временной татуировки, поскольку кожа продолжает впитывать красящий пигмент, а значит, необходимо дать ему закрепиться. После этого не рекомендуется тереть мехенди жесткой мочалкой, избегать посещения саун, соляриев и попадания на рисунок мыльного раствора.

Соблюдение этих нехитрых секретов позволит вам продлить срок службы биотату и период наслаждения ее созерцанием.

Скоротечная жизнь временной татуировки позволяет не довольствоваться всю жизнь надоевшим изображением, нанесенным на кожу много лет назад, а смело менять по первому капризу души рисунки, орнаменты, символы.

Это дает возможность постоянно удивлять окружающих своей яркостью, привлекательностью, неординарностью и новизной.

Татуировки хной фото

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения