Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Присоединяйтесь
к нам

Татуировки чикано

 

татуировки чикано

В настоящее время татуировки чикано – один из наиболее узнаваемых и своеобразных современных стилей tattoo, отсылающих к философии высшей кары, но не это являлось первоосновой.

 

История возникновения

 

Ни один полиглот мира, как и этимолог, не ответит на один простой вопрос: "Откуда появилось слово «чикано»?".

Ну а поклонники современного тату продемонстрируют знание более интересные. Хотя вовсе не обязательно относиться как к первой, так и ко второй группам, чтобы в однозначном порядке утверждать, что корни следует искать именно в типичном для вестернов пейзаже.

Официальная версия говорит, что «чикано» является, скорее всего, достаточно варварской производной от слова «mexicano».

Так в середине прошлого столетия называли мексиканских эмигрантов и беженцев, оказавшихся на территории США. Каким бы ни был сценарий жизни этих людей, условия, в которых они оказывались по приезде в чужую страну, были одинаково тяжёлыми, да и время было не слишком спокойным.

Неудивительно, что многие люди, находившиеся в нужде, начинали зарабатывать себе на жизнь не слишком легально, а татуировки, которые они наносили, определяли принадлежность к той или иной преступной группировке.

Что вновь-таки неудивительно, благородные стражи порядка периодически пополняли «население» местных тюрем теми самыми латиноамериканцами, а уже в застенках начинал формироваться чикано как самостоятельный стиль.

 

Особенности татуировок в стиле чикано

 

Но несмотря на такую мрачную предысторию, сегодня этот стиль, как и большинство подобных ему, оставил своё первоначальное предназначение и является частью современного культурного наследия.

Он имеет сильные идейные истоки, сопряжённые с мотивами возмездия, отречения, тщетности бытия и понимания (скорее даже принятия) «высшей справедливости».

В этом отношении наиболее традиционным для чикано сюжетом можно считать так называемые пляски смерти. Картины изображают худую фигуру в чёрном балахоне, которая уводит за собой людей, или же подобно кукловоду «играет» их судьбами.

Всё это, включая особенности возникновения, заранее исключает возможность использования в татуировании популярных сегодня ярких, иногда почти кислотных цветов.

Тату стиля чикано элегантны в скупости цветового оформления. Чёрный является классическим основным цветом, отходят от которого очень редко.

Если это и происходит, то только для того, чтобы сделать роспись более экспрессивной.Красный и чёрный выступают контрастирующими тонами.

Ко второй группе наиболее часто встречаемых изображений относятся несколько гротескные портреты красавиц, на чьи лица нанесены национальные узоры, выделяя кости лица так, что они становятся похожи на черепа.

Этих девушек обычно называют «Санта Муэрте», что уже буквально переводится как «Святая смерть». Сегодня же мёртвые красавицы стали одной из настоящих визитных карточек чикано.

Но не только за несомненную любовь ко всякого рода отсылкам к «тому свету» известен чикано.

Именно благодаря этому молодому пока что стилю, нанесение на тело надписей стало не только общепринятой, но и крайне популярной практикой.

Даты, афоризмы, имена и даже координаты – каждый человек имеет нечто, помогающее ему оставаться «на плаву», но не в материальном смысле, а скорее в духовном.

Скорее всего, именно сложная социальная ситуация и пребывание в местах лишения свободы привили чикано необходимость создания ещё одного фирменного символа.

У татуировок чикано нет жёстких канонов, а есть скорее ряд рекомендаций, не следовать которым, разумеется, разрешается, но сделать это практически невозможно, так как человеку вряд ли захочется менять что-либо в настоящем стиле, если он ему действительно близок.

Фото татуировок в стиле Чикано

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения