Татуировки - эскизы, фото, значения, статьи

Японские тату

 

японские тату

Японские тату - их популярность постоянно растет.

Многие из творческих людей, бизнесменов и молодёжи мечтают нанести на кожу столь яркий и необычный рисунок.

Все чаще на пляже и улицах города, в ночных клубах и на презентациях взгляд из потока прохожих выхватывает счастливых обладателей наколотых на разных частях тела красочных пионов, веток сакуры, карпов, театральных масок, драконов и божеств из японской мифологии.

Рисунки поражают воображение своим неповторимым колоритом, насыщенностью оттенков и экстравагантностью изображений.

Непривычными могут показаться узоры на коже в виде так называемых рукавов или костюма, которые покрывают значительные участки тела — руки, ноги, а иногда и все тело, кроме кистей, щиколоток, шеи и головы.

Но в чем причины привлекательности подобного рода тату?

 

Японские тату: основные особенности

 

Техника нанесения японских тату оттачивалась мастерами на протяжении тысячелетий под воздействием мифологии и принципов фен-шуя.

Герои сюжета, градация оттенков чешуи карпа или расцветки кленовых листьев, цвета, используемые при изображении воды или глаз жабы, количество жемчужин во рту дракона - все строго оговорено вековыми традициями.

Основным признаком японской татуировки (ирезуми, хоримоно) является целостность картины. Это касается даже масштабных изображений, занимающих всю площадь тела человека.

Несведущему человеку такой рисунок сначала покажется простым смешением красок, но чем больше он будет всматриваться в изображение, тем больше ему откроется ранее незамеченных деталей реализованного на коже сюжета.

 

Тату Японии: история развития

Известно, что Хоримоно существовало еще до V тысячелетия до н. э.

Его носили на лицах и телах коренные жители японских островов, называемые Айну. Изображения имели культовый характер, а также указывали на уровень социального положения их хозяев в обществе.

В период правления японских императоров власти относились к рисункам на коже граждан негативно.

Неоднократно тату запрещали, активно велась пропаганда того, что носители подобных изображений являются преступниками.

В течение нескольких веков в Стране восходящего солнца власти действительно наказывали за различные серьезные проступки злоумышленников, насильно нанося на их руки, шею или лоб черточки, кольца, крестики, иероглифы.

Число таких символов свидетельствовало о количестве совершенных преступлений. Вполне естественно, что после подобных гонений большинство населения боялось украшать свои тела традиционными рисунками.

Поэтому татуировка бралась на вооружение теми, кто не страшился властей, поскольку им уже нечего было терять.

Таким образом, ирезуми начинает пользоваться успехом у бедных слоев населения: актеров, преступников, проституток, ремесленников.

Со временем члены могущественных преступных кланов Японии в обязательном порядке стали покрывать татуировками свои тела.

Точная причина неизвестна. Возможно, так они скрывали насильно наколотые на их коже татуировки-наказания или пытались увековечить свою принадлежность к определенному клану.

Но у каждой мафиозной семьи был свой мастер. Он передавал знания об искусстве хоримоно ученику, который впоследствии также татуировал людей именно этого преступного клана. И до сих пор члены Якудза покрывают тела ирезуми, как одеждой.

В настоящее время власти по-прежнему борются с татуировкой.

Например, запрещены посещения татуированными людьми общественных мест: ресторанов, бань, бассейнов.

А в некоторых префектурах активно ведется официальная политика, направленная на избавление компаний от работников с рисунками на коже.

Но несмотря на все меры борьбы со стороны властей, японская татуировка остается очень популярной среди населения Ниппон. Кроме того, хоримоно сыскало огромный успех и в других государствах мира, где она развивается как искусство, имеет большой успех не только у молодежи, но и у людей солидного возраста.

 

Японские тату: секреты популярности

 

Несколько из распространенных причин успеха:

- Яркие цвета рисунков;
- Необычные персонажи и сюжеты;
- Поразительный эффект, оказываемый японской татуировкой на окружающих;
- Большая площадь покрытия тела татуировкой;
- Целостность картины;
- Знатоки фен-шуя сознательно выбирают определенного персонажа, чтобы изображение стало своего рода талисманом или оберегом для носящего.

 

Если вам нравится все необычное, масштабное и яркое, то смело отправляйтесь к мастеру и наносите японские тату. Не бойтесь покрывать свое тело непривычным изображением, как одеждой, ведь это способ выражения индивидуальности человека.

А это значит, что пришло время и вам выделиться из массы серой толпы.

Сделайте себя ярче, станьте частичкой древнего искусства!

Смотреть фото японских татуировок

 

Поделитесь с друзьями, если статья Вам понравилась!

Ещё статьи

 

 





Ещё тату

 

Места нанесения